Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области "Берёзовский техникум "Профи"
тел. (34369) 4-56-06
623702, Свердловская область, г. Берёзовский,
ул. Мира, д. 5


19.01.17 Повар, кондитер

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования

  

Условия приёма

Базовое образование  Основное общее (9 классов)
Срок обучения     2 года 10 месяцев
Профессия, присваиваемая по завершению образования повар, кондитер
Форма обучения  очная
Количество мест 25
Обучение на бюджетной основе (бесплатное)
Зачисление в техникум осуществляется без вступительных испытаний
По окончании техникума выдается диплом государственного образца

Область профессиональной деятельности:

  • организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий для различных категорий потребителей;
  • основы управления производством и его финансово- хозяйственной деятельностью, нормативную документацию;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности на предприятиях общественного питания.
  • Вам предстоят лекции и учебные занятия с использованием технических средств обучения, практика в учебно-производственной лаборатории, самостоятельная работа в библиотеке, занятия по физкультуре в спортивном зале.

После изучения общеобразовательных и общетехнических дисциплин вы перейдёте к освоению специальных дисциплин:
- кулинария;
- технология приготовления мучных и кондитерских изделий;
- основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
- товароведение пищевых продуктов;
- оборудование предприятий общественного питания;
- организация производства предприятий общественного питания;
- рисование и лепка.

Практические занятия по специальным дисциплинам с вами будут проводить в учебно-производственной лаборатории.
Вы сможете совершенствовать свое мастерство, принимая участие в олимпиадах по специальным дисциплинам и конкурсах профессионального мастерства, которые ежегодно проводятся в нашем техникуме, а также в областных конкурсах и олимпиадах.
Во время обучения вы пройдете практику по получению первичных профессиональных навыков в производственной лаборатории, преддипломную практику.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:
Работа повара очень востребована, у вас всегда будет возможность иметь стабильный доход. Специалистов поваров и кондитеров ждут на различных предприятиях общественного питания нашего города: в детских садах и учебных учреждениях, закусочных, столовых, кафе, барах, ресторанах.

Выпускник будет уметь:
- готовить и оформлять основные и простые блюда из традиционных видов овощей и грибов, мяса, рыбы и птицы;
- готовить и оформлять простые блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста с фаршем;
- готовить простые супы, простые холодные и горячие соусы, закуски, бульоны и отвары;
- готовить хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия;
- готовить сладкие блюда, десерты и напитки.