Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области "Берёзовский техникум "Профи"
тел. (34369) 4-56-06
623702, Свердловская область, г. Берёзовский,
ул. Мира, д. 5


Описание образовательной программы 43.01.09 Повар, кондитер

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ

Базовые общеобразовательные учебные дисциплины (Описание)

ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Иностранный язык
ОУД.04 Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.08 Информатика
ОУД.09 Физика
ОУД.10 Химия
ОУД.11 Обществознание (вкл. экономику и право)
ОУД.12 Биология
ОУД.13 География
ОУД.14 Экология
ОУД.15 Индивидуальный учебный проект

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Общепрофессиональный учебный цикл (описание)

ОП.01   Основы микробиологии, физиологии питания санитарии и гигиены
ОП.02   Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03   Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04   Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05   Основы калькуляции и учета
ОП.06   Охрана труда
ОП.07   Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08   Безопасность жизнедеятельности
ОП.09   Физическая культура
ОП.10   Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.11   Организация обслуживания в ресторане
ОП.12   Этика и психология профессиональной деятельности
ОП.13   Творчество в профессии

Профессиональный учебный цикл (описание)

ПМ.00  Профессиональные модули
ПМ.01  Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02  Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
ПМ.05  Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика
ПМ.06 Приготовление кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни
МДК.06.01 Процессы приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента
УП.06 Учебная практика
ПП.06 Производственная практика