Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области "Берёзовский техникум "Профи"
тел. (34369) 4-56-06
623702, Свердловская область, г. Берёзовский,
ул. Мира, д. 5


43.01.09 Повар, кондитер

Основная профессиональная образовательная программа

Квалификация: Повар, кондитер
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования

Область профессиональной деятельности:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; 
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; 
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; 
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.  

В процессе обучения студенты изучают следующие профессиональные модули: 
- ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
- ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
- ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
- ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
- ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Студенты проходят учебную практику на базе техникума, производственную практику – на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные).